चिली पोटैटो बनाएं, स्वाद के साथ पाएं भरपूर ऊर्जा – how to make chilli potato

चिली पोटैटो बनाएं, स्वाद के साथ पाएं भरपूर ऊर्जा – How To Make Chilli Potato

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  • घरेलू नुस्खे
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  • इंडो चाइनीज रेसिपी (Indo-Chinese Recipe) में चिली पोटैटो आजकल बहुत लोकप्रिय हो रहे हैं। बच्चों को तो बहुत ही पसंद आते हैं। चिल्ली पोटैटो ग्रेवी के साथ भी बना सकते हैं और बिना ग्रेवी के भी। यदि तीखा खाना पसंद करते हैं तो बिना ग्रेवी के चिल्ली पोटैटो बहुत ही पसंद आते हैं। कम समय में बनने वाले स्नैक्स में चिली पोटैटो एक बहुत ही समय में बनने वाला पकवान है जो स्वाद के साथ-साथ ऊर्जा और पोषक तत्वों से भी भरपूर है। ऐसे में चिली पोटैटो (Chilli Potato) की यह रेसिपी आपके परिवार और खासकर बच्चों को जरूर पसंद आएगी।

    चिली पोटैटो बनाने की विधि, सामग्री – Chilli Potato Banane Ka Tarika, Recipe

    आवश्यक सामग्री

    • आलू – 250 ग्राम (3 आलू)
    • हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
    • हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
    • अदरक – 1 छोटी चम्मच पेस्ट
    • कार्न फ्लोर – 4 टेबल स्पून
    • टमाटो सास – 2 टेबल स्पून
    • सोया सास – 1 टेबल स्पून
    • चिल्ली सास – 1/2 – 1 छोटी चम्मच
    • विनेगर – 1 छोटी चम्मच
    • चिल्ली फ्लेक्स – 1/4 -1/2 आधा छोटी चम्मच
    • नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
    • चीनी – 1/2 – 1 छोटी चम्मच



    विधि – Chilli Potato Banane Ki Vidhi

    आलू को अच्छी तरह धोइये, छीलिये और लम्बे पतले टुकड़ों में काट ले। कटे आलू के टुकड़ों को कार्न फ्लोर में अच्छी तरह मिलाइये, कार्न फ्लोर की कोटिंग आलू के टुकड़ों में अच्छी तरह से आनी चाहिएं।

    कार्न फ्लोर कोटेड आलू को तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर कार्न फ्लोर कोटेड आलू डालिये और गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल किसी स्टील की छलनी में निकाल लीजिये, सारे आलू के टुकड़े तल कर तैयार कर, छलनी में रख लीजिये, ताकि अतिरिक्त तेल स्टेनर से नीचे बर्तन में चला जाएं।

    सास तैयार कीजिये

    दूसरा पैन गरम कीजिये, 2 टेबल स्पून तेल डालिये, तेल गरम होने पर अदरक हरी मिर्च डालकर थोड़ा सा भूनिये, एकदम धीमी गैस पर, चिल्ली सास, टमाटर सास, सोया सास डालिये, मिक्स कर लें ।1 टेबल स्पून कार्न फ्लोर को 1/4 कप पानी में लमप्स खत्म होने तक घोले, भुने मसाले और सास में डालकर मिक्स कीजिये, और नमक, चीनी डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये, तले हुये आलू डालिये, चिल्ली फ्लेक्स और सिरका भी डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुये पकाएं। आधा हरा धनिया डालकर मिलाएं।

    चिल्ली पोटेटो तैयार हैं, चिल्ली पोटेटो को प्लेट में निकालिये और हरा धनियां डालकर गार्निश कीजिये, गरमा गरम चिल्ली पोटेटो तैयार है, बहुत ही स्वादिष्ट चिल्ली पोटेटो को परोसिये और खाइये.

    सुझाव

    चिल्ली पोटेटो को प्याज लहसुन के फ्लेवर में बनाने के लिये, 1 प्याज और 6 लहसुन की कली बारीक काटिये, गरम तेल में अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालने से पहले, बारीक कटे प्याज और लहसुन डालकर प्याज को पारदर्शक होने तक भून लीजिये, इसके बाद अदरक पेस्ट और सारे मसाले क्रम से डालते हुये बिलकुल उपरोक्त तरीके से चिल्ली पोटेटो बना लीजिये। हरी प्याज बारीक काट कर चिल्ली पोटेटो (Chilli Potato) को गार्निश कर सकते हैं।




    आलू खाने के फायदे – Aloo Khane Ke Fayde

    आलू में कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में होता हैं, अगर आपका शरीर दुबला-पतला हैं तो आलू आपके लिए फायदेमंद हैं। आलू में मौजूद मैग्नीशियम हमारे रक्तचाप को सामान्य रखता हैं। आलू में कार्बोहाइड्रेट होती है जिससे हमारा खाना अच्छे से पचता हैं। आलू में मौजूद विटामिन, कैल्शियम और मैग्नीशियम गठिया रोगियों के लिए फायदेमंद हैं। आलू में मौजूद विटामिन सी, पोटेशियम, विटामिन-बी 6 और अन्य खनिज, आंतड़ों में हुई सूजन को घटाते हैं। आलू मुंह में छालों की समस्या में बहुत फायदेमंद होता हैं, इसीलिए आलू जरूर खाने चाहिएं। आलू खाने से हमारे दिमाग का अच्छा विकास होता हैं। इसका कारण है कि शरीर में मौजूद ग्लूकोज के स्तर, ऑक्सीजन की पूर्ति, विटामिन बी कांप्लेक्स में मौजूद कुछ तत्वों, हार्मोन, एमिनो एसिड और फैटी एसिड जैसे ओमेगा-3 पर निर्भर करता हैं। आलू में ये सारे पोषक तत्व अच्छी मात्रा में होते हैं। विटामिन, मिनरल और अन्य पोषण तत्वों के अलावा आलू में केरोतेनौड्स नामक तत्व हृदय और आंतरिक अंगों के लिए फायदेमंद है। खाने में काफी हल्का और पचाने में बहुत आसान आलू के सेवन से दस्त के कारण खोई हुई ऊर्जा वापस पा सकते हैं। हमारी डाइट में फाइबर की कुछ मात्रा जरूर होनी चाहिए। आलू में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता हैं जो हमारे पाचन और कब्ज की शिकायत हो दूर करता है।

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